基本的な選手育成

最終更新日時:

まずは全体練習でチームの基盤を強化

まずは全体練習でチームの基盤を強化
サカつく プロサッカークラブをつくろう!(サカつく2013)では「全体練習」で強化することができる内容を決定することができます。
チームの弱点を強化するのか、またはチームの得意とする部分を更に精度を上げていくのか、チームによって強化する大まかなポイントを決めて伸ばしていきましょう。

クラブハウスの施設で練習効率アップ

クラブハウス施設を設置することで、練習の効果を上げることができます。
施設はスペースに設置することができますが、スペースは限られているので状況に応じてどの施設を優先的に設置していくのかを決める必要があります。
チームの完成度に合わせた施設をうまく設置していくことで効果的な練習を期待することができ、また選手の育成面においても良い効果が期待できます。

試合で能力を上げよう

試合に出すことで、そのポジションに必要な能力が少しずつ伸びていきます。
伸び盛りな若い選手ほど能力は伸びるので、試合で大勢が決したらどんどん投入して能力アップを計りましょう。このときに注意したいのが、試合に出す時間です。試合で能力を上げるには最低出場時間が15分必要です。早めに選手交代をしてあげることがポイントです。

覚醒ポイントを貯めよう

キャンプやレンタル移籍などで覚醒ポイントを貯めます。
そうすると秘蔵っ子覚醒練習を行うことができます。
実行することでより選手のもっている限界値まで近づけることができます。
また特殊なスキルも付くことがあります。
プレースタイルを上位のものにしておけば、秘蔵っ子覚醒練習もより質の高いものを実行できます。
秘蔵っ子覚醒は数回行うことができるので、2回目から3回目の覚醒は上位のプレースタイルを身に付けてから行うと質の高い育成と成長が期待できます。

期限付き移籍をしよう

選手を育成するには、期限付き移籍も有効な手段です。
移籍先によって伸びる能力が異なりますが、試合に半分以上出場できるところを選択しましょう。
もちろん期限付き移籍に出すクラブも、その選手にあったポジションの場所を選ぶ方が無難です。

中盤までのポイント

序盤はスタミナと守備を強化していくと良いでしょう。
フィジカルの伸びるキャンプ地がオススメです。
戦術や得点などは、質の良い選手を入れることである程度はどうにかなります。
まずは一試合しっかりと戦えるような練習と補強を行いましょう。

選手一覧

掲示板

データベース

キーマンスキル

スキル

試合

ワールドツアー
CPU対戦チーム
カップ戦
リーグ戦

コーチ・スポンサー

★5
能力爆発
戦術指示
4 マテュイディ
5 パスカット系スキル
6 エリア20 欧州クラブ挑戦Lv.5
7 ワールドツアー
8 ピアッティ
9 コディーナ
10 ボーイフェルト
最近の更新

2016/11/04 (金) 07:16

2016/10/07 (金) 09:42

2016/10/02 (日) 00:07

2016/09/03 (土) 16:33

2016/08/31 (水) 10:55

2016/07/23 (土) 21:49

2016/07/09 (土) 19:30

2016/06/26 (日) 15:26

2016/06/24 (金) 21:38

2016/06/05 (日) 00:00

2016/06/04 (土) 07:05

2016/05/14 (土) 20:05

2016/05/13 (金) 19:48

2016/05/13 (金) 19:45

2016/05/12 (木) 22:36

2016/05/10 (火) 19:29

2016/05/04 (水) 23:12

2016/04/30 (土) 20:03

2016/04/30 (土) 19:55

2016/04/18 (月) 21:32

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
10 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
注目記事
ミリシタ リセマラ アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
Bプロ リセマラ B-PROJECT~無敵*デンジャラス~
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト